+7 708 624 31 35

Контактная Импровизация

Контактная импровизация – вид современного танца, вид движения, вид медитации и глубокого чувствования, танец искренности и свободы от формы, КИ учит доверию, учит спонтанности, учит лёгкости и глубине.
Этот танец каждому открывается по своему – по особенному – кому то весёлым и беззаботным, кому то технически наполненным и изощрённым, кому то чувственно глубоким и медитативным – открывающим новые грани сознания.
В КИ есть базовая техника и техники – обеспечивающие безопасное и удобное движение в пространстве – но при этом КИ принимает весь ваш уже имеющийся опыт движения, работы с телом и вниманием.

На классе будет синергия двух мастеров из двух городов
– Коновалова Ирина предложит танец Пяти ритмов.
«Пять ритмов» – это практика медитации в движении и танце. В этом танце нет инструкций и заученных движений. Мы двигаемся так, как подсказывает нам собственное тело. Танец – это простой и самый короткий путь к тому, чтобы разгрузить голову от мыслей, отдохнуть от дел и вернуть себе силу.
Когда мы живем, следуя своему собственному ритму, все в жизни приходит в равновесие. Открывая мудрость своего тела, доверяя ему, мы обретаем утраченную жизненную силу и двигаемся по жизни – легко, непринужденно и творчески – в ритме своего танца!

Танец «Пять ритмов» доступен любому человеку. Вам не нужно учить специальных движений, как в других танцах. Не нужно специально готовиться. Это аутентичный танец, в котором тело двигается свободно, следуя за своими собственными импульсами. Ритмы помогают танцу, направляют его и делают по-настоящему волшебным, исцеляющим и полным открытий!
Освоение практики «Пять ритмов» сделает палитру ваших движений во много раз богаче и позволит легко освоить любой другой танец.
Если вы давно хотели танцевать, но желаете начать с чего-то простого и доступного, то танец «Пять ритмов» просто создан для вас. Он наполнит вас радостью от движения и свободы, научит танцевать легко, без усилия, естественно и выразительно!
«Если ты не будешь танцевать свой собственный танец, кто его тогда станцует?» Габриэлла Рот

Табаков Юрий предложит Контактную Импровизацию в потоке живого ритма: На этом классе будет много спонтанного движения – динамические поддержки, удобные встречи, взлёты и падения, соединим животное безумство движения с внимательным присутствием – немного парной акробатики в динамических поддержках, немного сольного танца и много-много веселья в свободном танце.

Табаков Юрий

Немного о себе:
В юности влюбился в динамику Айкидо – в надежде постичь “путь любви к жизни”, свободу от страха. Немного разочаровавшись бессмысленным насилием к которому я прикоснулся в боевых искусствах – открыл для себя “КИ” – Контактную Импровизацию, и чудо! : ) “КИ” предлагает тот самый “путь любви к жизни” о котором столько разговоров среди философов Айкидо, так в мою жизнь пришла Контактная Импровизация.

Контактной импровизацией занимаюсь с 2008 года,
с 2012 года обучаюсь и практикую телесно ориентированную психотерапию,
в 2014 обучился на Танато-практика,
с 2014 года активно практикую Идеокинезис и Аxis syllabus,
с 2015 обучаю контактной импровизации в Алматы (Индивидуальные и групповые классы),

Мне интересна работа с вниманием и практики осознанности через тело как самый честный и искренний инструмент.
Хорошо себя чувствую в потоке Тантры – как возможности встретится с сердцем.
Контактная Импровизация для меня про доверие, удобство и искренность – очень приятную парную акробатику и просто движение.
Что бы я не практиковал – КИ обогащает и качественно улучшает это.

Коновалова Ирина

Немного о себе:
По образованию психолог – педагог, с детства очень любила танцевать не так как «надо», а так как хочется, и когда на пути встретилась танцевально-двигательная терапия поняла, что это то, чем занималась на протяжении всей жизни. Контактная импровизация – – это танец, в любовь с которым я “упала” с первого раза. КИ дает свободу, осознанность, радость познания себя и другого. Благодаря этой замечательной практике увеличилась моя чувствительность – телесная, эмоциональная, расширились рамки восприятия мира и людей.

Контактной импровизацией занимаюсь с 2010 года, с 2010 года обучаюсь и практикую телесно ориентированную психотерапию, танцевально-двигательную терапию, с 2012 года делаю тай-йога и классический массаж.
В качестве инструмента для собственного развития –
занимаюсь йогой с 2011 года в Казахстанской Академии Йоги,
с 2013 веду занятия по контактной импровизации в Караганде, Астане.

В контактной импровизации и танцевально-двигательной терапии мне нравится возможность быть собой в присутствии других. В своих классах много акцента уделяю именно этому – созданию доверительной атмосферы, в которой наши внутренние дети наконец-то могут выйти на свободу и поиграть, а наш взрослый расслабляется и становится по-настоящему красивым вне своей социальной маски. Расслабленность, новое ощущение своего тела и этого момента, возможность танцевать, прикасаться и взаимодействовать с другим на доверительном уровне – это то, что делает контактную импровизацию прекрасным инструментом для повышения осознанности и улучшения взаимоотношений с людьми.