+7 708 624 31 35

Немецкий театр

Лаборатория Немецкого

Немецкий театр существует с 1980 года. В этом году он открывает 38 сезон.

О духе театра
Вопреки названию, «Немецкий» нацелен на космополитизм и демонстрирует объединение людей разных культур через искусство. Лучшие образцы мировой классики и современные пьесы звучат со сцены на немецком, русском и казахском языках.

«Немецкий» не боится экспериментировать и совмещает в себе восточные и западные театральные традиции. У театра большой опыт работы с европейскими режиссерами, хореографами и художниками.

Кто в труппе
Молодую труппу театра постоянно пополняют выпускники немецкого курса Национальной академии искусств им. Жургенова.

При театре есть творческая лаборатория, в которой начинающие режиссеры пробуют свои силы.

Где участвуют
«Немецкий» ежегодно участвует в благотворительном фестивале Гёте-Института «Немецкий язык на сцене», сотрудничает с культурно-этническим обществом немцев «Возрождение».

В репертуаре театра есть спектакли с тифлокомментариями для людей с нарушениями зрения.

Куда ездят
«Немецкий» успешно представляет наше театральное искусство на гастролях и крупных международных фестивалях в Германии, Голландии, Бельгии, Австрии, Чехии, России, Южной Корее.

В декабре 2017 года «Немецкий» совершил гастрольный тур со спектаклем «Карагоз» по четырем странам Европы: Германии, Франции, Бельгии, Австрии.

Кто выступит на FourЭ
В этом году на театральной площадке FourЭ выступят участники творческой лаборатории Немецкого театра – начинающие режиссёры, актёры, студенты 4 курса академии искусств им. Жургенова.

Что покажут на FourЭ
Спектакль-читку по пьесе Ивана Вырыпаева “UFO”.
Истории обычных людей с разных концов света о том, как их похитили инопланетяне, или нет. Истории о самом главном о самом важном. Простым языком о духовности

Перфоманс «Слепые»
Перформеры с завязанными глазами в реальном времени, языком пластики, музыки будут в моменте творить театр
Под пьесу Мориса Метерлинка «Слепые»

И “море волнуется три…
Интерактивный перфоманс, который расскажет нам о взаимодействии человека и стихии, человека и человека, и о человеке, ещё не пропавшем внутри нас.