+7 708 624 31 35

Регги-волна в казахстанских горах!

Подышать жабрами, насладиться летним морским бризом и оказаться на гребне регги-волны, не покидая родных просторов – это будет возможно на нашем фестивале! Впервые казахстанские меломаны услышат вживую одну из топовых групп русскоязычного регги – «Марлинов» из Владивостока.
Группа основана Денисом “Danjah” Биндасовым и Дмитрием Борисовым в 2007 году. Почти сразу же музыканты определились и с названием группы. Оно возникло на стыке морской тематики и вдохновляющих вибраций Боба Марли. Сильные, стремительные, самые быстрые рыбы в мировом океане марлины стали символом солнечного регги-коллектива. Причем, берите на заметку, многие произносят название группы неправильно – с ударением на первый слог, а нужно произносить «МарлИны».

«Марлины» в своих песнях говорят на разные темы – от бытовых до вселенских. При этом их тексты, даже когда речь идет о серьезных вещах, никогда не бывают нудными. Взаимоотношения, экология, космос, живые эмоции и настоящие поступки – всё это показывается под необычным углом и с юмором, и самые рядовые на вид вещи в подаче «Марлинов» становятся необычными. А музыка, наполненная растаманским позитивом и эфиопским солнцем, заставляет «лучисто улыбаться».
«Марлинами» записаны пять студийных альбомов: «В собственном соку» (2009), «На второе» (2011), «К истокам» (2013), In Rock (2015) и «Дышите жабрами!» (2017). Музыканты активно устраивают различные перформансы (играли на пирсе, мосту и даже в витрине магазина) и выступают на разных фестивалях. В прошлом году они участвовали в таких фестах как «Дикая Мята» (Тульская область), «Доброфест» (Ярославская область), V-Rox (Владивосток), «Крылья Сахалина» (Сахалин) и др. В копилке группы более 300 концертов, выступления на одной сцене с такими коллективами как: «Мумий Тролль», The Rasmus, «БИ2», BOTANIC PROJECT, «Аддис Абеба» и др.

На главной площадке FourЭ «Марлины» представят песни из последнего альбома «Дышите жабрами» и любимые многими песни из других концертов, такие как «Весна», «Море внутри», «Дрэды», «Кто она», «Лабиринты» и др.
Так что облачайтесь в ямайские шорты, натягивайте яркие майки, вооружайтесь хорошим настроением и учитесь дышать жабрами – на нашем фестивале вас ждут ямайские ритмы, стейки из марлинов и полное погружение в море вкуснейшего регги!

Текущий состав группы:
• Денис “Danjah” Биндасов – вокал, труба, тексты, сюжеты, основные музыкальные темы (2007 — наши дни)
• Алексей Сульдин – бас-гитара, контрабас, клавиши, аранжировка, синты, программирование (2013 — наши дни)
• Станислав Власов – ударные (2014 — наши дни)
• Александр Родионов – ритм и соло-гитара, аранжировка, бэк-вокал (2014 — наши дни)