+7 708 624 31 35

+7 727 317 30 57

К нам приедет группа Spiritual Seasons!

Подготовка к фестивалю набирает обороты. А нам невтерпеж приблизить заветные даты нашего мероприятия! Ведь в этом году на главной сцене FourЭ мы услышим настоящую ирландскую музыку.

Окунуться в языческую атмосферу кельтских легенд и баллад, выучить основные па зажигательного рила и веселой джиги, а также познакомиться с героями ирландского фольклора нам поможет украинская фолк-группа Spiritual Seasons (Харьков). Название группы переводится как «Духовные времена». Коллектив знаком всем, кто интересуется фолк-музыкой, ведь он существует аж с 1994 года, музыкантами за это время записано почти полтора десятка альбомов.

Стиль «спиритуалов» с трудом поддается классификации: задорные танцевальные ритмы здесь органично уживается с мощными боевыми темами, лиричные баллады перемежаются ироничными народными песнями. Музыканты не только исполняют песни, они рассказывают о том, что говорится в песне, и в итоге ты не только наслаждаешься музыкой, но и понимаешь смысл песни.

Группу часто называют экспериментальной лабораторией звука. Она действительно продолжает экспериментировать в своем творчестве, не останавливаясь в своем развитии. В репертуаре Spiritual Seasons уже появились несколько композиций в стиле фолк-металл.

Музыканты мастерски владеют различными инструментами, на их концертах многие впервые знакомятся с живым звучанием тин-вистла, бузуки, банджо и волынки. Во время их концерта трудно, нет, просто невозможно устоять на месте – ноги сами начинают отплясывать, а вскоре ты неведомо как оказываешься в огромном хороводе и чувствуешь себя настоящим рыжим ирландцем или конопатой ирландкой ??.

Музыкантов из Харькова рады видеть на сценах России, Украины, Израиля, Хорватии, Болгарии, Норвегии и многих других стран. Несмотря на загруженный гастрольный график, каждый год ребята находят время посетить и Казахстан. Они побывали в Караганде, Астане, Алматы, Павлодаре, Костанае и других городах нашей страны, но выступали в основном только в клубах. Площадка FourЭ, можно сказать, новая ступень в завоевании украинскими «ирландцами» казахстанской публики.

Состав группы:
Виктор Смирнов — вокал, гитара, варган;
Антон Смирнов — флейта, тин-вистл, волынка;
Михаил Папуш — ударные, бэк-вокал;
Мария Богуславская — скрипка, вокал;
Алла Кушнырь — синт-бас, синт-аккордеон

Назад